Barahonda « Organic » Monastrell Merlot

Votre grossiste en vin vous présente

Barahonda « Organic » Monastrell Merlot

Yecla

Espagne

Rouge

biovegan

Cépages

Monastrell, Merlot

Producteur

Bodegas Barahonda (Famille Candela) à Yecla (Espagne)

Commentaire

La tradition vinicole millénaire de cette région remonte à l'époque des Phéniciens, qui cultivaient déjà la vigne dans ces terres au sol pauvre et au climat extrême. Ces dernières années, la petite D.O. Yecla a acquis une reconnaissance rapide pour le caractère particulier et la qualité de ses vins, élaborés à partir du cépage indigène Monastrell. L'appellation d'origine couvre la commune de Yecla, au sud-est de la péninsule, dans la région de Murcie. Le relief de Yecla, avec ses sols calcaires profonds et très perméables, donne naissance à un vignoble situé à une altitude comprise entre 400 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Aujourd'hui, la technologie se mêle à la tradition pour garantir une stabilité agréable et durable qui génère une multitude de propositions nées de l'expérience des œnologues des différentes caves. Une offre riche et diversifiée capable de trouver des adeptes partout dans le monde.

Dégustation

Un vin à la robe couleur cerise marquée, avec des arômes de fruits rouges et une touche de fraîcheur, équilibré en bouche, avec une bonne structure.

Formats et conditionnements

Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2019

Fiche produit PDF

Autres vins de la région viticole Espagne

Notre offre vous intéresse ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur un produit, obtenir nos tarifs, réaliser un devis ou passer une commande, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes disponibles pour répondre à toutes vos demandes.

Contactez-nous

© 2024 AG Vins, tous droits réservés

Mentions légales

FR EN
Accès agents