Cellier de la Sainte Baume "Miss T Gris"

Provence  |  Var  |  RosĂ©

Disponible en Prix unité
Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2020 3,99 € HT

CĂ©pages

Cinsault, Carignan, Grenache, Cabernet, Rolle

Producteur

Cellier de la Sainte Baume (coopérative) à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (83470)

DĂ©gustation

Le Cellier de la Sainte Baume regroupe une soixantaine de coopérateurs répartis dans un rayon de 15 kilomètres autour de Saint Maximin la Sainte Baume. Dynamiques et soucieux d’être de plus en plus performants, les coopérateurs continuent d’investir dans leur récente cave afin de la maintenir à jour des équipements dernier cris. Le Cellier De La Sainte Baume possède une capacité de cuverie de 44 000 hectolitres. La production moyenne de la coopérative est de 20 000 hectos/an. Cette production se compose essentiellement de Rosé représentant 85%, 5% de blanc et 10 % de rouge. Raisins récoltés entre 6 heures et 12 heures. Pressurage direct pour une extraction rapide du jus permettant l’obtention d’une teinte pâle. Débourbage (clarification) du moût par le froid pendant 24 à 48 heures à 10° C. Fermentation entre 14 et 16° C pendant 15 jours environ.

Fiche produit PDF

Vous souhaitez passer commande ?

Contactez-nous

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir toutes nos nouveautés, promotions et bons plans (2 communications par mois).