Château de Bois-Brinçon « BB »

Château de Bois-Brinçon « BB »

Anjou

Vallée de la Loire

Rouge

biobiodyvin

Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2021

Cépages

Cabernet Franc (100%)

Producteur

Famille Cailleau à Blaison-Saint-Sulpice (49320)

Commentaire

Le Château de Bois-Brinçon (du latin Boscus Breceii "petit-bois"), fondé en 1219 par l’Hôpital Saint Jean d’Angers, est vraisemblablement l'un des plus vieux vignobles de l'Anjou. Appartenant à la famille Cailleau depuis 5 générations, le vignoble a été confié à Géraldine et Xavier en 1991. Le vignoble est cultivée en Agriculture Biologique et Biodynamique depuis 2009. Deux hectares de cabernet franc sont destinés à la production de cet Anjou Rouge issu d'un 100% cabernet franc. Les vignes, âgées de 35 ans, se développent sur un terroir de grès à spongiaires et argilo-calcaire.

Dégustation

Des notes de petits fruits rouges bien mûrs. Vin léger et fruité avec un joli croquant en bouche et des tannins très soyeux et fondus. S’accordera bien avec viande blanche, grillades et charcuteries.

Fiche produit PDF

Vous souhaitez passer commande ?

Contactez-nous

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir toutes nos nouveautés, promotions et bons plans (2 communications par mois).