
Château Haut Peyroutas
Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux
Rouge
Bouteille (75cl) - Caisse bois de 6 - 2018
Cépages
Merlot (70%), Cabernet Franc (20%), Cabernet Sauvignon (10%)
Producteur
Famille Labécot à Vignonet (33330)
Commentaire
12 mois en fûts de chêne Français. La propriété Haut Peyroutas s’étend sur environ 10 hectares. Elle est située en Dordogne sur une plaine sablonneuse qui accueille les principaux cépages du Saint-Emilion : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. L’histoire de ce château est familiale. Les vignes appartiennent à la famille Labécot depuis plus de 4 générations. Ce sont les descendants de André Labécot qui travaillent au Château actuellement.
Dégustation
Belle robe pourpre intense. Le nez laisse entrevoir des parfums de fruits rouges avec une note vanillée. En bouche, les fruits rouges sont présents dès la première gorgée. Les tanins sont souples et soyeux, la finale semble s’inscrire avec une certaine intensité.