Château Pérac

Château Pérac

Haut-Médoc

Bordeaux

Rouge

Disponible uniquement à l'export

Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2017

Bouteille (75cl) - Caisse bois de 6 (Coffret Deluxe Édition) - 2017

Cépages

Merlot (58%), Cabernet Sauvignon (24%), Cabernet Franc (16%), Petit Verdot (2%), Carménère

Producteur

Famille Raymond à Listrac (33480)

Commentaire

Second vin du Château Saransot-Dupré, le château Pérac est un vin plus immédiatement abordable que son grand frère car il est composé en général de jeunes vignes donnant des raisins un peu moins concentrés que celles réservées au premier vin, et où le fruit domine. Il tire son nom de la couche de pierre jaune très dure qui constitue le sous-sol des meilleures parcelles de la propriété. Propriété des Raymond depuis 1875, le vignoble de 17 ha est implanté sur des sols argilo-calcaires comparables à ceux de Saint-Émilion, ce qui explique la présence notable du merlot et du cabernet franc (accompagnés du cabernet-sauvignon et d'un soupçon de petit verdot et de carmenère).

Dégustation

Ce second vin offre un bouquet frais, sur la framboise et le cassis, nuancé de touches d'herbes aromatiques, et une bouche équilibrée où l'on retrouve cette petite nervosité agréable. Le château Pérac peut se boire en apéritif mais son usage le plus courant a lieu au cours du repas. Il se marie très bien avec tous les plats de viande, de charcuterie, les grillades, les gibiers, les fromages au lait de vache et ceux au lait de brebis. Il vaut mieux éviter les fromages de chêvre et ceux à pâtes persillées. Il se marie aussi très bien avec les plats vegan.

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