Clos Castelot

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Clos Castelot

Saint-Émilion

Bordeaux

Rouge

Cépages

Merlot (62%), Cabernet Franc (25%), Cabernet Sauvignon (10%), Malbec (3%)

Producteur

Famille Fompérier à Saint-Émilion (33330)

Commentaire

Le Clos Castelot est le second vin du Château Guillemin la Gafelière un Saint-Emilion Grand Cru. L'histoire débute en 1956 lorsque Paul et Fernande Fompérier rachètent leur première parcelle de vigne sur les fabuleux terroirs de Saint-Emilion. Ils agrandissent petit à petit le domaine pour arriver à une belle propriété avoisinant les 17 hectares aujourd'hui. Actuellement ce domaine familial est entre les mains de la seconde et troisième génération de Fompérier. Les vins sont produits dans les plus pures traditions bordelaises et les vendanges sont faites à la main pour un plus grand respect des baies de raisins.

Dégustation

Robe de couleur rouge sombre aux reflets grenats, intense, brillante et limpide. Nez aux fragrances de fruits rouges et noirs mûrs mêlés à des notes épicées dues à l’élevage. La bouche fait preuve de richesse et offre une texture veloutée avec ses tanins soyeux. La palette aromatique est dans la continuité du nez. Belle persistance aromatique en finale.

Formats et conditionnements

Demi-bouteille (37,5cl) - Carton de 12 - 2016

Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2020

Fiche produit PDF

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