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Côtes du Rhône Villages (Sainte-Cécile)
Vallée du Rhône
Rouge
Grenache, Mourvèdre, Syrah
Castel Frères
Les Jarlotiers, ce sont ceux et celles qui portent les jarlots sur leur dos pendant les vendanges. Ce vin, c'est un clin d'œil à ces hommes et femmes. Nichée dans une plaine sur les bords de l’Aygues, la vigne fait son apparition dès l'Antiquité avec les ateliers d’amphores vinaires. Aujourd’hui, elle s’étend à perte de vue. L’appellation Côtes du Rhône Villages Sainte-Cécile compte trois caves coopératives et quinze caves particulières, toutes engagées dans une démarche de qualité, débutée il y a de nombreuses années. Environ 30 % du vignoble est cultivé en agriculture biologique. La vigne s’étale sur la large plaine, la couvrant dans sa quasi-totalité. Omniprésente, elle occupe toutes les surfaces libres, pourléchant les premiers murs des villages. Suivant les saisons, elle tisse de longues trames rectilignes, comme un tapis coloré. D’un vert tendre au printemps, d’un vert sombre en été et enfin, de jolies teintes mordorées en automne.
Belle robe couleur rubis intense. Arômes de frutis rouges et noirs mûrs avec une touche d'épices. Bouche puissante, aromatique, avec une belle matière, de la complexité et des tanins soyeux. À déguster avec du canard, un carré d'agneau ou un pot-au-feu.
Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2023
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