Les Jarlotiers

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Les Jarlotiers

Côtes du Rhône Villages (Sainte-Cécile)

Vallée du Rhône

Rouge

bio

Cépages

Grenache, Mourvèdre, Syrah

Producteur

Castel Frères

Commentaire

Les Jarlotiers, ce sont ceux et celles qui portent les jarlots sur leur dos pendant les vendanges. Ce vin, c'est un clin d'œil à ces hommes et femmes. Nichée dans une plaine sur les bords de l’Aygues, la vigne fait son apparition dès l'Antiquité avec les ateliers d’amphores vinaires. Aujourd’hui, elle s’étend à perte de vue. L’appellation Côtes du Rhône Villages Sainte-Cécile compte trois caves coopératives et quinze caves particulières, toutes engagées dans une démarche de qualité, débutée il y a de nombreuses années. Environ 30 % du vignoble est cultivé en agriculture biologique. La vigne s’étale sur la large plaine, la couvrant dans sa quasi-totalité. Omniprésente, elle occupe toutes les surfaces libres, pourléchant les premiers murs des villages. Suivant les saisons, elle tisse de longues trames rectilignes, comme un tapis coloré. D’un vert tendre au printemps, d’un vert sombre en été et enfin, de jolies teintes mordorées en automne.

Dégustation

Belle robe couleur rubis intense. Arômes de frutis rouges et noirs mûrs avec une touche d'épices. Bouche puissante, aromatique, avec une belle matière, de la complexité et des tanins soyeux. À déguster avec du canard, un carré d'agneau ou un pot-au-feu.

Formats et conditionnements

Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2023

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