Sant'Orsola Lambrusco Emilia Rosso

Votre grossiste en vin vous présente

Sant'Orsola Lambrusco Emilia Rosso

Lambrusco

Italie

Rouge

Cépages

Lambrusco (100%)

Producteur

Casa Sant'Orsola à Émilie-Romagne (Italie)

Commentaire

C’est au nord de Modena, en Italie, dans le sol fertile entre les rivières Secchia et Panaro, que le Lambrusco prend vie. Étendard de la culture viticole Italienne durant de nombreuses années, sa renommée n’est plus à faire, bien qu’il reste parfois méconnu du grand public. Il existe 12 variétés de ce cépage, toutes assez différentes, et donnant des vins aux caractéristiques bien précises et originales. Presque toutes les variétés sont cultivées en Emilia-Romagna, région du nord-est de l’Italie. Les Lambrusco de cette région sont protégés par l’appellation DOC (Denominazione di Origine Controllata) Dell'Emilia. Le Lambrusco est un vin pétillant italien traditionnellement vinifié rouge, on le produit maintenant aussi en blanc et rosé.

Dégustation

Robe rouge rubis aux reflets violets. Arômes délicats avec des notes de violette et de fruits rouges; bouquet fruité, pétillant, mousseux avec une effervescence produite par fermentation naturelle. Bouche au fruité intense, frais, vif, harmonieux, mi-corsé. À déguster à l'apéritif, mais aussi comme vin de fête avec pizza, apéritifs, viande légère, entrées et desserts.

Formats et conditionnements

Bouteille (75cl) - Carton de 6

Fiche produit PDF

Autres vins de l'apellation Lambrusco

Notre offre vous intéresse ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur un produit, obtenir nos tarifs, réaliser un devis ou passer une commande, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes disponibles pour répondre à toutes vos demandes.

Contactez-nous

© 2024 AG Vins, tous droits réservés

Mentions légales

FR EN
Accès agents