
Villa Cardini « Chianti »
Chianti
Italie
Rouge
Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2020
Cépages
Sangiovese (100%)
Producteur
Torre Giacomo
Commentaire
Le chianti est un vin rouge italien produit dans la région de Chianti en Toscane et dont l'histoire remonte au XIIIe siècle. Le cépage emblématique de la région, le Sangiovese y est largement dominant à plus de 80%. On le reconnaît à ses accents de tabac, de cerise et d’épices. Il présente également une acidité assez élevée, qui caractérise les vins de ce terroir. Souples et gourmands, sur un registre dominant de fruits rouges qui rappelle la cerise ou la canneberge, les chiantis accompagnent bien une cuisine simple et variée marquée par la tomate, par exemple. Le Merlot, le Canaiolo ou autres cépages indigènes peuvent également compléter l'assemblage.
Dégustation
Ce vin rouge sec a un bouquet intense avec une touche de violette. Idéal tout au long du repas.